Novembre 2009 | Supplemento alla rivista EL.LE - ISSN: 2280-6792 Direttore Responsabile: Paolo E. Balboni |
Colazione: dalle 7.00 alle 10.00. Attività per reimpiegare il lessico relativo al cibo
di Raffaella De Gennaro
Obiettivo | Fissare e reimpiegare il lessico relativo al cibo. |
Durata | 30 minuti circa |
Partecipanti | Attività di scrittura guidata individuale |
Materiali | Fogli con la lista dei clienti |
Livello | A1 |
Svolgimento | L’insegnante annuncia il tema (o lo scrive alla lavagna): “Sei il cuoco di un grande albergo di Milano e devi ideare la prima colazione per almeno tre tra le seguenti categorie di clienti” e distribuisce i fogli. Accanto ad ogni categoria lo studente deve scrivere la sua idea di prima colazione |
Note | L’attività può andar bene anche come rinforzo o verifica a casa. |
Lista dei Clienti:
-Famiglie italiane con bambini piccoli;
-Famiglie dell’Europa del Nord con bambini piccoli;
-Giovani manager italiani single, uomini;
-Giovani manager o prefessioniste italiane, single;
-Gruppi di turisti giapponesi;
-Studenti universitari europei;
-Commercianti dell’Europa dell’Est a Milano per Fiere;
-Modelle e modelli a Milano per le sfilate:
-Coppie di italiani a Milano in visita ai figli studenti;
-Piccoli gruppi di signore benestanti che si trovano a Milano per fare shopping;
-Uomini d’affari cinesi.